ホットドッグのパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- 低脂肪乳 150ml
- ドライイースト 3g
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
パンケースに牛乳以外の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。
パン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 - 3 麺棒で伸ばして生地のガス抜きをして3つ折りにしてしっかりと閉じる。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
- 5 牛乳を刷毛で塗り、生地に箸でぐっと押し付けてから、200℃のオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません