ひき肉の春巻き☆ レシピ・作り方
![ひき肉の春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b685acdb53687721b61ef75e0fba853fb0c9fd33.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 豚挽き肉 100g
- 塩コショウ 5振り
- すりおろし生姜 1センチ
- ネギ 5㎝
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚挽き肉に塩コショウ・生姜を振り、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。(揉むようにして)
- 2 春巻きの皮に1/2ずつのせて、包むようにして水でしっかりとくっつける。
- 3 フライパンに油を入れて、両面カリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません