きなしょうがときくらげのめんつゆゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に石づきをとった生のきくらげと軽く塩もみしたオクラをさっと湯通しして、一口サイズにカット。人参ときなしょうがは千切りしておきます
- 2 ボウルにめんつゆ大さじ2とゴマ油大さじ1/2、きなしょうがの千切りを加えておきます(3倍濃縮タイプの場合は少しお水を加えて辛味を調整してください)
- 3 湯通ししたきくらげ、オクラ、千切りした人参、をめんつゆ+ゴマ油+きなしょうがのタレと合わせて出来上りです
あなたにイチオシの商品
関連情報
オギ姉
野菜ソムリエのオギ姉です。普段は上野の百貨店で旬の野菜を紹介しています。『簡単』『スピード』『アンチエイジング』をテーマにレシピを作っています。野菜のもつフィトケミカルは抗酸化作用があります。野菜をとってアンチエイジングしてください。春夏秋冬、旬の野菜をおいしく食べてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)