いわしの粒マスタード焼き レシピ・作り方

いわしの粒マスタード焼き
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
粒マスタードの酸味がご飯に合います♪

材料(4人分)

  • いわしの開き 8枚
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしの開きをキッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの両面を焼く。いわしに火が通ったら、粒マスタードとバターを加えて軽く炒めて完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1160023867
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る