焼き肉のたれで味付け!春巻き☆ レシピ・作り方

焼き肉のたれで味付け!春巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具材を焼き肉のたれで炒めて巻くだけです(^^♪
野菜はあるものでOKです☆彡

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 5センチ
  • 白菜 3枚
  • ほうれん草 3束
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 水溶き小麦粉 大さじ1〜
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は細切りに、ほうれん草は細かく刻む。
  2. 2 ひき肉・人参・白菜とほうれん草を胡麻油で炒める。(火が通るまで)
  3. 3 焼き肉のたれで味付けをして冷ます。
  4. 4 春巻きの皮に3、大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってくっつける。
  5. 5 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、4を両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160023577
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 19:43
    焼き肉のたれで味付け!春巻き☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • hasueki
    hasueki
    2016/04/29 07:51
    焼き肉のたれで味付け!春巻き☆
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る