鯖飯☆ レシピ・作り方

鯖飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った塩サバで作りました(^^♪

材料(1人分)

  • 雑穀米(白米でも) 茶碗1杯分
  • 塩サバ 1/2切れ
  • 韓国海苔 4枚
  • ネギ 3㎝
  • いりごま ひとつまみ
  • 生姜のしぼり汁 少々
  • 胡麻油 4,5滴

作り方

  1. 1 鯖は焼いて、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
    しょうが汁と胡麻油を絡めておく。
  2. 2 ご飯に1をのせ、刻んだ海苔とネギをのせ、ごまをかける。

きっかけ

一人ご飯に(^^♪

  • レシピID:1160023302
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る