鯖飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米(白米でも) 茶碗1杯分
- 塩サバ 1/2切れ
- 韓国海苔 4枚
- ネギ 3㎝
- いりごま ひとつまみ
- 生姜のしぼり汁 少々
- 胡麻油 4,5滴
作り方
-
1
鯖は焼いて、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
しょうが汁と胡麻油を絡めておく。 - 2 ご飯に1をのせ、刻んだ海苔とネギをのせ、ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)