ハムとシイタケの茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

ハムとシイタケの茶碗蒸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茶碗蒸しでほっこりと~(*^^*)/!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、白だし・水を加えて混ぜたら、ザルなどで一度濾す。
  2. 2 器に、卵液を流し入れ、刻んだしいたけとハムを入れる。
  3. 3 フライパンに器の半分の高さくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をして5分加熱→火を止めて5分蒸す。

きっかけ

卵がたくさんあったので☆彡!!

  • レシピID:1160022846
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る