苺ショートケーキ風♪チアシードオーバーナイトオーツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 苺はヘタを切り落とし、細かめの乱切りにします。
- 2 ボウルにギリシャヨーグルトと練乳を入り、よく混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、だまがなくなるまで混ぜます。
- 4 バニラエッセンス、オートミールとチアシードを加え、混ぜ合わせます。
- 5 ④に乱切りにした苺を加え、ざっくり混ぜます。密閉容器やメイソンジャーなどに入れ、冷蔵庫で一晩寝かします。
- 6 次の日には器に移動します。
- 7 薄く切った苺やブルーベリー、パンプキンシードでトッピングします。ミントも乗せて完成!
きっかけ
チアシードを入れたオーバーナイトオーツを試して見たかったので、旬の苺と合わせてデザート風味に仕上げました♪
おいしくなるコツ
※寝かす途中で1回ぐらい混ぜるとムラを防ぎます。 ※苺の代わりに旬のフルーツやベリーを使って大丈夫!
- レシピID:1160022704
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- ローポリッジ ローオートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません