HBで!ミルクティの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- 紅茶のティーパック 2袋
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
牛乳を沸騰寸前まで温めて、ティパックを入れて3分置く。
粗熱を取る。 -
2
パンケースに材料を入れて、ティパック尾は袋を破って中身を入れる。
ドライイーストは小堤の場所に入れる。 -
3
早焼き焼き色薄めでスタート。
焼きあがったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません