豆腐だけの豆乳鍋♡ レシピ・作り方

豆腐だけの豆乳鍋♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル簡単に(*^^*)生姜も加えるとぽかぽかUP!!
とろっとした豆腐がまたいい感じ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れ沸騰前に、ほんだしと白だしを入れて混ぜ溶かし、一口大に切った豆腐を入れる。
  2. 2 弱火で3~4分煮たら生姜を入れて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

体に良い鍋を★

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで♪お好みでポン酢をかけて食べても・・・

  • レシピID:1160021343
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋木綿豆腐豆乳
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る