オクラと豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりをして産毛を取り小口切りにします
油揚げと豆腐は食べやすく切ります -
2
鍋に☆を入れ煮たてます
オクラと油揚げと豆腐を加えます
オクラが柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成です
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2023/09/19 11:46こんにちは〜家庭菜園のオクラがちょっとずつ採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ビッグさん2019/09/28 05:03ゴールデンウィークもあと1日…涙)
何でも少しずつ(でも回数が多い)食べています。来年はオクラを作るぞと固い決意で、味噌汁ごくん♪冬は小松菜にしようかな…と -
cacheお返事レポ休みます2017/06/17 21:15こんばんは!
おくらのお味噌汁、美味しいですね!
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
愛理紗2015/09/14 13:15とても美味しく頂きました♡素適なレシピに感謝です!!