冷凍うどんでベーコンキノコうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/2株
- えりんぎ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2cm
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。しめじはいしづきを落として子房に分ける。エリンギは2mmの厚さに裂く
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りがでるまで温める
- 4 ベーコン、しめじ、エリンギを炒め白ワイン、塩、こしょうを入れ軽く汁気を飛ばす
- 5 うどんを加え絡める。醤油をまわし入れて完成
関連情報
- 料理名
- ベーコンキノコうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません