甘酸っぱ☆トマトジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト(奈良県産) 500g
- レモン果汁 大さじ1
- 砂糖(今回は三温糖) 150g
作り方
- 1 ミニトマトのヘタの部分を包丁で切り落とします
-
2
鍋にミニトマトとレモン果汁と砂糖を入れて弱火で
浮いてくる皮を取りながら
焦げないよう時々混ぜながら煮ます - 3 トマトは水分が多いので、トロミがつく迄時間がかかりますが冷めると硬くなるので、少し緩いかな?ぐらいで火を止めます
- 4 粗熱が取れたら保存瓶に入れて冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
湯むきを省いて煮ながら皮を取るので楽々です(^_^)v