夏野菜たっぷり♡ココナッツオイルでラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして水につけてアクを抜きます
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄く切り、人参とじゃがいもは乱切りにします
ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにします -
2
鍋にココナッツオイルとにんにくを熱し
香りが出たら
ウインナーと野菜類を炒めます -
3
野菜がしんなりしたら
トマト水煮缶と水と☆を加えます
煮立ったら中火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮ます - 4 今回は15分煮ました
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何時ものオリーブオイルをココナッツオイルに変えて風味良く、お好みソースと蜂蜜で旨味もアップです♡