そぼろと半熟卵の丼♡ レシピ・作り方

そぼろと半熟卵の丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏そぼろを使って♪
鶏そぼろに味があるので卵にマヨかけて混ぜて食べました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
    水は捨てる。
  2. 2 ご飯に胡麻・そぼろの順にかけ、半熟卵をのせて、マヨネーズを絞り、パセリを振りかける。

きっかけ

鶏そぼろアレンジに♪

おいしくなるコツ

ニンニクで!鶏そぼろ♡レシピID:1160019937

  • レシピID:1160019969
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼その他のごはん料理半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る