牛丼の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ(スライスする) 1個
- 卵 2個
- ◆醤油・みりん・酒 大さじ2
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆水 50ml~
- かいわれ大根(あれば) 10本くらい
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて煮立ったら、玉ねぎと牛肉を入れて2~3分煮る。
- 2 刻んだかいわれ大根をチラシ、溶きほぐした卵を流し入れる。
- 3 蓋をして半熟になったら火を止める♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)