つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきの葉 10枚
- 蜂蜜梅干し(細かく叩く)☆ 1個
- 酢☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ1/2
- 青海苔☆ 大さじ1
- 鰹節☆ 1g
- 胡麻☆ 小さじ2
作り方
-
1
初めて収穫したつるむらさきの葉♡
綺麗に洗います - 2 熱湯で1~2分茹でます
-
3
ザルに上げ水に晒します
水気を絞り、食べやすく切ります - 4 ☆を混ぜ合わせ、③を加えて和えて完成です
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やなママ☆
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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mimi23952015/06/02 06:05ほうれん草で お弁当用につくってみました お昼が楽しみです
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