大豆粉、プレーンスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルに無塩バター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
- 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
- 6 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プレーンスコーン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
直径3cmで約20個できます!