たけのことキクラゲのラー油炒め★ レシピ・作り方

たけのことキクラゲのラー油炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ラー油にピリッとした辛みが美味しい(*^^*)
下処理はStartrekさんの方法です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理したたけのこは食べやすい大きさに切っておく。
    きくらげは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、たけのこときくらげを1~2分炒める。
  3. 3 餃子のタレとラー油を回しかけて絡めて出来上がり♪
  4. 4 Startrekさんの春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理 レシピ・作り方 
    レシピID: 1790011142

きっかけ

餃子のタレが残っていたので味付けにしました♪

  • レシピID:1160018548
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこきくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る