レンジで簡単♡春キャベツと蓮根のチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡春キャベツと蓮根のチーズ蒸し
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
甘味たっぷりの柔らかい春キャベツと、シャキシャキ蓮根の簡単おつまみです(*^◯^*)

材料(1人分)

  • 春キャベツ(千切る) 1枚
  • 蓮根(5ミリ幅に切る) 小1/3本
  • オリーブオイル☆ 小さじ1
  • ドライバジル☆ 少々
  • 塩☆ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 耐熱皿にキャベツと蓮根を入れ☆をかけます
  2. 2 お皿の大きさに合わせて切ったチーズをおき
    レンジの600wで1分加熱して完成です

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160018208
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meg8819
    meg8819
    2019/11/15 21:17
    レンジで簡単♡春キャベツと蓮根のチーズ蒸し
    春キャベツではないですが、とっても美味しかったです!野菜がたくさんとれるのも嬉しいです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る