ゴボウとほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方

ゴボウとほうれん草の胡麻和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休めに(*^^*)/

材料(1人分)

  • ごぼう 1/3
  • ほうれん草 2束
  • ひとつまみ
  • ◆すり胡麻 大さじ1
  • ◆減塩醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、熱湯で2分塩茹でする。
    ほうれん草も熱湯でさっと茹でて水洗いして2センチ幅に切る。
  2. 2 1をしっかりと水切りして、◆を混ぜ合わせて絡める。

きっかけ

箸休めに♪

  • レシピID:1160018105
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る