もやしと豚肉のすき焼き煮♡ レシピ・作り方

もやしと豚肉のすき焼き煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をまぶすので、味が絡みやすきタレにとろみもつきました(*^^*)

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆すき焼きのタレ 大さじ4~
  • ◆水 150ml~

作り方

  1. 1 豚小間肉に塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 胡麻油で豚肉を炒め、半分色が変わったところでもやしを加えてさっと炒める。
  3. 3 ◆を加えて2~3分煮こむ。
    肉に火が通ればOKです♪

きっかけ

すき焼きのタレで簡単に♪

  • レシピID:1160017703
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る