冬野菜で♡お漬物 レシピ・作り方

冬野菜で♡お漬物
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した冬野菜で簡単に作れるお漬物です(^ ^)

材料(作りやすい人分)

  • 大根、カブ、白菜、水菜など 合わせて400g
  • 柚子の皮(千切り)☆ 1/2個
  • 昆布(細切り)☆ 3〜4cm
  • 砂糖☆ 35g
  • 塩☆ 10g
  • リンゴ酢☆ 15cc

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります

    ポリ袋に入れ☆を加えて揉みます

    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日〜寝かせます

きっかけ

お友達に教えて貰ったのをアレンジしました♡

おいしくなるコツ

3日後くらいの、しっかり漬かった頃がオススメです♡

  • レシピID:1160017689
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/16 18:07
    冬野菜で♡お漬物
    やなママ☆さん
    こんにちは
    昨日蕪の見切り品を買ってきたのたでつくりました 先程出来上がり今冷蔵庫です 
    お漬物大好きです
    (*❛‿❛)
  • nori-noko
    nori-noko
    2019/01/18 15:08
    冬野菜で♡お漬物
    昨日作って今日の朝食にいただきました。袋を開けたら柚子のいい香りが〜♡
    サッパリとしてとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る