えのきとひき肉のそぼろ♡ レシピ・作り方

えのきとひき肉のそぼろ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのタレで炒めるだけで超簡単に美味しいそぼろが出来ちゃった(*^^*)/

材料(1~人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • えのき 1袋
  • 胡麻油 小さじ半
  • すりおろしニンニク 1センチ分
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油・にんにくを入れて豚挽き肉を1分炒めて塩コショウする。
  3. 3 えのきを加えてさっと炒め、酒を回しかけて水分を飛ばし、すき焼きのタレを入れて1~2分煮炒める。

きっかけ

簡単にご飯の友を(*^^*)/

  • レシピID:1160017320
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉えのき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る