豆腐とエリンギの玉子スープ♡ レシピ・作り方

豆腐とエリンギの玉子スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋でアツアツの簡単スープ(*^^*)/

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 300ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆醤油 ひとまわし~
  • エリンギ 1/2本
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら◆を加えて混ぜ溶かす。
  2. 2 一口サイズに切った豆腐・エリンギを入れて1分加熱する。
  3. 3 溶き卵を回しかけて卵に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

温まりたくて一人鍋を使ってます♪

  • レシピID:1160017235
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る