豆腐のベーコン巻き♡ レシピ・作り方

豆腐のベーコン巻き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みで豆腐は豪華に変身♪
美味しかったです~(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ハーフベーコン 4枚
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 豆腐は1センチに切ってキッチンペーパーで水分をしっかりと吸い取ったら、ベーコンを巻く。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を敷いて、ベーコンの巻き終わりを下にして、1分~焼く。(ベーコンががしっかりとつくまで動かさない)
  3. 3 裏返して30秒焼いたら、醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

豆腐アレンジに♪

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように焼いてね♪

  • レシピID:1160017033
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る