フルグラと胡麻ときな粉の水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

フルグラと胡麻ときな粉の水切りヨーグルト♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水切りヨーグルトとフルグラが合う(*^^*)/
甘いのが好きな場合は、メープルシロップや練乳など、お好きなものをかけてね♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • レモン汁 5滴
  • オリーブオイル 小さじ半
  • フルーツグラノーラ 大さじ1~
  • きな粉 小さじ半
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
  2. 2 1を器に入れて、レモン汁・オリーブオイル・フルグラ・きな粉・すり胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

フルグラを買ったので☆

  • レシピID:1160016960
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る