スマイルサンタのホールケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人人分)
作り方
-
1
あらかじめクッキングシートにチョコペンで目と口のパーツを描いて冷やし固めておく。
生クリームに砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる - 2 イチゴは1つ(鼻に使う)を残し半分に切っておく
- 3 スポンジの間に、切ったイチゴと生クリームをひき、スポンジを重ねる。
- 4 側面にクリームを塗る
- 5 スポンジの3分の1に帽子になるイチゴを重ね並べていく
-
6
絞り袋に残りの生クリームを入れ、ひげを描くように絞っていく。
ひげの流のように見せると可愛く見えます。 - 7 鼻ひげ2本のクリームを絞り、真ん中にイチゴを乗せる。
- 8 あらかじめクッキングシートに描いて冷やしておいた目と口のパーツを飾れば完成です!
きっかけ
可愛いクリスマスケーキが作りたかったので☆
おいしくなるコツ
今回は市販のスポンジケーキを使用しましたので、失敗はありません!
- レシピID:1160016456
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません