全粒粉入り クルミの角食パン レシピ・作り方

全粒粉入り クルミの角食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana華
hana華
サンドイッチにあうパンを色々を作っています。HBで最後まで作ってもOKです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 20g
  • 三温糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • 165g
  • ドライイースト 小さじ1
  • クルミ 35g

作り方

  1. 1 クルミをローストして刻んでおきます。
    材料を計量してクルミ以外をパンケースに投入。
    発酵時間40分に設定してスタートします。
    ミックスコールでクルミを投入します。

    MKのHB使用
  2. 2 発酵・ガス抜きが終わったらパンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばす。
  4. 4 クルクルと巻いて、巻き留まりをとじます。
  5. 5 1斤型に写真のように入れて、35度で40分くらい発酵させます。
  6. 6 これくらいに膨らんだら、蓋をして
    190℃で30分焼きます。
  7. 7 時間が来たら、型から出して冷まします。

きっかけ

サンドイッチに合うパンを色々と試しています。

おいしくなるコツ

全粒粉が無い場合は、強力粉でOKです。

  • レシピID:1160015972
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
関連キーワード
全粒粉 クルミ 角食パン 食パン
料理名
全粒粉とクルミ入り角食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る