全粒粉入り クルミの角食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 全粒粉 20g
- 三温糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 20g
- 水 165g
- ドライイースト 小さじ1
- クルミ 35g
作り方
-
1
クルミをローストして刻んでおきます。
材料を計量してクルミ以外をパンケースに投入。
発酵時間40分に設定してスタートします。
ミックスコールでクルミを投入します。
MKのHB使用 - 2 発酵・ガス抜きが終わったらパンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
- 3 ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばす。
- 4 クルクルと巻いて、巻き留まりをとじます。
- 5 1斤型に写真のように入れて、35度で40分くらい発酵させます。
-
6
これくらいに膨らんだら、蓋をして
190℃で30分焼きます。 - 7 時間が来たら、型から出して冷まします。
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- カテゴリ
- 食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
- 料理名
- 全粒粉とクルミ入り角食パン
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