ロースハムとたまねぎのトマトスープ レシピ・作り方

ロースハムとたまねぎのトマトスープ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
ロースハムを使って作るので、ベーコンで作るよりもさっぱりしたトマトスープです。

材料(2人分)

  • トマト缶 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ロースハム(ブロック) 50g

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、薄く輪切りにする。ロースハムは、1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて、1のたまねぎを煮込む。たまねぎが煮えたら、トマト缶とコンソメを加えてさらに煮込む。
  3. 3 ロースハムと岩塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込む。
  4. 4 ケチャップを加えて完成★

きっかけ

さっぱりしたスープが作りたくて、作りました。

  • レシピID:1160015399
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る