ほうれん草と卵のラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(生麺風) 1袋
- 味噌ラーメンスープ 1袋
- ほうれん草(ざく切りにする) 2,3本
- 白ネギ(細切りにする) 5センチ分
- 卵 1個
- 水 550ml
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
最後の1分半でほうれん草・白ネギを加えて一緒に茹でる。 - 2 溶き卵を最後の20秒で流し入れてたら火を止める。
- 3 器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌味と卵って合うね(*^^*)