いくらの生春巻き♡ レシピ・作り方

いくらの生春巻き♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
海苔の代わりにライスペーパーで♪ご飯をライスペーパーで巻いたよ~♪
レタスなどの緑もあればきれいだよね(*^^*)

材料(1人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 適量
  • ご飯 茶碗半分~
  • すし酢 小さじ1/4~
  • いくらの醤油漬け 大さじ2~

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2 ボウルなどに水を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3 2の上にご飯・イクラをのせて包むように折りたたむ。
    少し置いて馴染んだら半分に切る。(切らなくてもOK)
  4. 4 げんきノンタンさんの
    ☆絶品♪ 自家製 いくらの醤油漬け☆ レシピID: 1720020399
    を使用してます♪

きっかけ

イクラを漬けたのでアレンジで食べてみました♪

おいしくなるコツ

ご飯の量などはお好みで調整してね♪

  • レシピID:1160015259
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子生春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る