ひとりランチに♡あっさり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

ひとりランチに♡あっさり☆ぶっかけうどん
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
梅干しの酸味で爽やかです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹で流水で揉み洗いします

    器に入れ麺つゆをかけます
  2. 2 梅干しは種を取ります

    カニカマは、ほぐします

    もずくは洗い水気を切ります
  3. 3 ①に梅干し、カニカマ、コーン、もずく、三つ葉を置いて完成です

きっかけ

ランチに♡

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えてもgood♪

  • レシピID:1160015119
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る