雑穀米で♡焼肉おにぎりサンド レシピ・作り方

雑穀米で♡焼肉おにぎりサンド
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ほんのりピンク色に炊き上がるヘルシーな雑穀米で作りました♥︎彩りよく、ご飯を表面にしたおにぎりサンドです(⌒▽⌒)

材料(4個人分)

  • ご飯(今回は雑穀米) 150g
  • 焼き海苔 全形1枚
  • *牛肉↓ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • *小松菜↓ 1/2束
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • *人参↓ 1/4本
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 牛肉に焼肉のタレを揉みこみます

    フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し炒め、取り出します
  2. 2 小松菜はざく切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジの500wで3分加熱します

    ザルに上げ水に、さらし水気を絞ります

    ボウルに入れ醤油とみりんと胡麻と胡麻油を加えて混ぜます
  3. 3 人参はスライサーで千切りにし、ボウルに入れ塩と胡麻油を加えて混ぜます
  4. 4 ラップを広げ海苔を置きご飯を海苔の端から1cm位離して置きます

    更にラップを重ねひっくり返して、上のラップを取ります

    手前から①と②と③を置き奥から半分に折りたたみます
  5. 5 軽く押しながら形を整えて、そのまま馴染むまで暫く置きます

    ラップの上から包丁で半分に切り更に斜めに切って完成です
  6. 6 ←同じ要領で海苔が表面のタイプも作りました
    切り方を参考にして下さい♡
  7. 7 使用したNEWクレラップ♡

きっかけ

NEWクレラップのキャンペーンで♥︎

  • レシピID:1160014974
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る