雑穀米で♡焼肉おにぎりサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯(今回は雑穀米) 150g
- 焼き海苔 全形1枚
- *牛肉↓ 50g
- 焼肉のタレ 大さじ1
- *小松菜↓ 1/2束
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 胡麻 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- *人参↓ 1/4本
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
1
牛肉に焼肉のタレを揉みこみます
フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し炒め、取り出します -
2
小松菜はざく切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジの500wで3分加熱します
ザルに上げ水に、さらし水気を絞ります
ボウルに入れ醤油とみりんと胡麻と胡麻油を加えて混ぜます - 3 人参はスライサーで千切りにし、ボウルに入れ塩と胡麻油を加えて混ぜます
-
4
ラップを広げ海苔を置きご飯を海苔の端から1cm位離して置きます
更にラップを重ねひっくり返して、上のラップを取ります
手前から①と②と③を置き奥から半分に折りたたみます -
5
軽く押しながら形を整えて、そのまま馴染むまで暫く置きます
ラップの上から包丁で半分に切り更に斜めに切って完成です -
6
←同じ要領で海苔が表面のタイプも作りました
切り方を参考にして下さい♡ - 7 使用したNEWクレラップ♡
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やなママ☆
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これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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