砂肝の皮で♡簡単おつまみ レシピ・作り方

砂肝の皮で♡簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
下処理をした砂肝の皮と硬い部分で作ってみました。いつもは捨ててましたが家族に大好評でした(*^_^*)

材料(2人分)

  • 砂肝の皮と硬い部分 1パック(450g)
  • 砂肝ソテーを作った時に残った物↑↑
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • ポン酢★ 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝のソテーを作った時に残った皮と硬い部分を、細く切ります
  2. 2 鍋に湯を沸かし①を3分くらい茹でます

    ザルに上げ水気を切ります
  3. 3 ボウルに②と★を加えて混ぜ合わせます

    そのままでも食べれますが今の時期は、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やした方が美味しいです
  4. 4 砂肝のソテーもいっしょに♡
    レシピID:1160014415

きっかけ

いつもは捨てていた砂肝の皮と硬い部分が、食べれると教えてもらったので❤︎

  • レシピID:1160014416
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
砂肝のポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/08 13:45
    砂肝の皮で♡簡単おつまみ
    コリコリ食感最高。
    あっさりととてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る