ごま油香る♪いんげん炒め♥︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いんげんは熱湯で茹で、ザルに上げ水気を切ります
-
2
フライパンにごま油を熱し①を2〜3分炒めます
醤油を回し入れ、仕上げに鰹節を加え混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212021/01/11 16:20美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ぽよっちぷーちゃん2017/10/25 02:33ごま油とおかかが良い仕事をしますね!シンプルな味付けなのに、これは美味しい♡冷めても美味しいので、お弁当にぴったりでした(*^o^*)b
レシピ感謝です♡ -
nori-noko2015/09/11 08:57お弁当と朝食にいただきました♪鰹節をたっぷりいれたら塊がw w こちらは今日は久しぶりに朝から晴天。洗濯日和です☆
とっても美味☆ご馳走さま(*^^*) -
ペペロン2015/08/11 11:19お母様の味のいんげん炒め美味しかったですよ(*´꒳`*)鰹節ドッバ〜や←これが決め手ね((´^ω^))ゥ,、ゥ,、