ニラとひき肉の油揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100g
- 刻んだニラ 大さじ2
- ◆すりおろしにんにく・生姜 1センチ
- ◆酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- 油揚げ 2枚
- 水 30ml
作り方
-
1
豚肉に◆を加えてよく混ぜ合わせる。
ニラも加えて混ぜる。 - 2 油揚げを半分に切って袋状に開き、1を平らに薄く詰める。
- 3 フライパンに2を並べて2ふん焼き、焼き色がついたら、水を回しかけて蓋をし、水分が飛んだら、さらに1分焼いて焼き色を付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません