ニラとひき肉の油揚げ焼き★ レシピ・作り方

ニラとひき肉の油揚げ焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げがカリッとしていいよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 刻んだニラ 大さじ2
  • ◆すりおろしにんにく・生姜 1センチ
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • 油揚げ 2枚
  • 30ml

作り方

  1. 1 豚肉に◆を加えてよく混ぜ合わせる。
    ニラも加えて混ぜる。
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状に開き、1を平らに薄く詰める。
  3. 3 フライパンに2を並べて2ふん焼き、焼き色がついたら、水を回しかけて蓋をし、水分が飛んだら、さらに1分焼いて焼き色を付ける。

きっかけ

油揚げが残っていたので★

おいしくなるコツ

油揚げに詰めるときは厚みを薄くしてね★

  • レシピID:1160013861
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る