ショコラシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵黄(Lサイズ) 3個
- 砂糖 25g
- 水 40ml
- サラダ油 20ml
- ショコラシフォンケーキミックス 1袋
- 卵白(Lサイズ) 3個
作り方
-
1
卵黄に砂糖、水、サラダ油を加えてすり混ぜる。
ショコラシフォンケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。 - 2 卵白をハンドミキサーで混ぜ、残りの砂糖を加えて角が立つまであわ立てる。
- 3 2を、1/3ずつ1に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
型に流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)