金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金目鯛を軽く洗い、沸騰したお湯を全体にかける。
- 2 鍋に900ccの水とお酒と昆布を加えて沸騰させる。火をとめて、15分待つ。
- 3 2に1の金目鯛としょうゆとさとうを加えて落し蓋をして、弱火で30分煮込んで完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにピッタリです。