新玉ねぎ&きゅうり&きくらげの胡麻サラダ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎ&きゅうり&きくらげの胡麻サラダ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれるはずです(*^^*)

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ノンオイルドレッシング 大さじ1~
  • 胡麻油 小さじ半
  • レモン汁 5滴くらい

作り方

  1. 1 きくらげは水洗いして、熱湯で2分茹でる。
    細切りに刻む。

    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 きゅうりはスライサーで細切りにする。
    塩を振って少し置き、出た水分をキッチンぺーパーでふき取る。
  3. 3 材料をすべてボウルで絡めて冷蔵庫で30分冷やす。
    (すぐ食べるときはそのままで)

きっかけ

きくらげが好きなので♪

  • レシピID:1160012912
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きゅうりきくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る