さくさくポリポリ❤︎パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ 50g
- 粉末ガーリック☆ 4振り
- ハーブ入り岩塩☆ 4〜5振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パスタに☆を振り全体に馴染ませる
- 2 使用した調味料です
-
3
小鍋に油を入れ190度に加熱する
①を食べやすい長さに切りながらこんがりと挙げる
きっかけ
夕食にパスタとフライを作っていた時に、余ったパスタを見て思いつきました❤︎
おいしくなるコツ
茹でたてのパスタを使用する時は、油はねに注意して下さい。入れるとジュワ〜っと音がします。暫く揚げて音が止んでこんがりする迄揚げて下さい。 ハーブ入り岩塩が無い場合は塩とバジルなどのハーブでも良いと思います。
- レシピID:1160012659
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- さくさくパスタ
レポートを送る
2 件