納豆餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 6個
- 納豆 1パック
- 添付のタレ 1袋
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 小口切りにしたネギ 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
- バター 大さじ1
作り方
-
1
今回使用したお餅は、のし形の1cm幅の物です
奈良名産の、栃の実入りの栃餅を使いました -
2
フライパンにお餅を並べ焼く
片面が焼けたら裏返しタレを加えて混ぜた納豆とチーズとネギを乗せバターを加える
蓋をしてお餅が柔らかくなりチーズが溶けたら細切りにした海苔を散らし完成です -
3
フライパンの上にホイルを敷くと片付けが楽です❤︎
そのままお皿に乗せて食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆餅
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)