わさびドレッシングでさっぱり!大根と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて太めの千切りに。同様に胡瓜も太めの千切りにする。
- 2 Aをビニール袋にいれて混ぜる。
- 3 大根と胡瓜を盛り付けてドレッシングをかけて最後にのりをちぎって乗せてできあがり。
きっかけ
市販のわさびドレッシングだと調整がきかないので
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。 ごま油がツーンと来るのを消すので多くても大丈夫かも。 ごま油、ポン酢、醤油、海苔の風味でおいしくいただけます。
- レシピID:1160011092
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件