ちくわ&ほうれん草&もずく和え☆ レシピ・作り方

ちくわ&ほうれん草&もずく和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと作って食べれる!箸休めに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチに切って水をさっとくくぐらせ、シリコンスチーマーで1分弱加熱する。
    水洗いして水気を絞る。
  2. 2 輪切りにしたちくわ・1のほうれん草を合わせてすりごまを振りかける。
  3. 3 2にもずく酢を1パック全部入れて、さっと絡めたら器に盛り付け、鰹節を振りかける。

きっかけ

もずく酢が安かったので、ちくわとほうれん草でボリュームを出してみました♪

  • レシピID:1160010784
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る