春菊&かまぼこのポン酢かけ★ レシピ・作り方

春菊&かまぼこのポン酢かけ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢でさっぱりと食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 春菊 1袋分
  • かまぼこ 板半分
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1~
  • 粉末生姜(お好みで) 2振り
  • 花鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊を2分塩茹でして流水で洗い水気を絞る。
  2. 2 春菊・かまぼこを食べやすい大きさに刻み、ポン酢・粉末生姜をふって混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け鰹節をのせる。

きっかけ

春菊をもらったので作ってみました♪

  • レシピID:1160010384
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る