モロヘイヤとトマトのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
チョコちょこっとできてサッパリ、箸休めにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて3㎝位に切る。
  2. 2 トマトはへたを取り湯剝きして一口大に切る。
  3. 3 トマトとモロヘイヤをポン酢で会える。

きっかけ

今、旬のモロヘイヤが沢山採れるのでトマトと和えてみました。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきすると滑らかでおいしいです。

  • レシピID:1160009392
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとトマトのポン酢和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る