ハーフ!ぶっかけうどん&そば♡ レシピ・作り方

ハーフ!ぶっかけうどん&そば♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
1人前ずつ残っていたそばとうどんを一緒に♪
それぞれの味を楽しもう(*^^*)

材料(1人分)

  • 流水麺(そば・うどん) 1人前分ずつ
  • 1個
  • えび天かす 小さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆水 小さじ2
  • ◆ラー油 2,3滴

作り方

  1. 1 流水麺をそれぞれ
    ザルで水洗いして水気を切る。
  2. 2 卵と水を耐熱皿に入れて楊枝で黄身を2,3回割いたら軽くラップをして50秒加熱する。
  3. 3 麺を器に入れて、2の卵・天かすをのせる。
    ◆の調味料を混ぜ合わせて上からかけて出来上がり♪

きっかけ

1人前ずつ残っていたので旦那分として両方を作りました

  • レシピID:1160009249
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る