濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで1分弱温め柔らかくする。
- 2 卵・砂糖・レモン汁・薄力粉・生クリームをブレンダー(ミキサー)で混ぜ合わせて滑らかにする。
- 3 クッキーをジップロックに入れて叩いて細かくして、型に敷きつめたら、2を流し入れる。
-
4
170度のオーブンで50~60分焼く。
型の大きさによって焼き時間は調整してね♪
きっかけ
クリームチーズを買ったので濃厚に作りました☆
おいしくなるコツ
焼き色がついたら折るにホイルをかぶせて焼いて☆ クッキーはココナッツサブレだったのでバターを混ぜませんでした。 普通のクッキーならバターを混ぜた方がいいかも
- レシピID:1160008933
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
4 件