きのことベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

きのことベーコンのガーリックバター炒め
ルパン3世1496
ルパン3世1496
おつまみにどうぞ♡にんにく・青のりの香りが良いです♪

材料(2人分)

  • しいたけ 3個
  • エリンギ 中1本
  • ぶなしめじ 1パック
  • ハーフベーコン 1パック
  • バター 小さじ1程度
  • すりおろしニンニク(チューブ可) 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ベーコン・きのこ類を好きな大きさに切ります。
    私は細かめに切りました。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出ますので油不要。そこへきのこ類を入れさらに炒めます。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、バター・にんにくを入れさらに少し炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から青のりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にきのこがたくさんあったので、おつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

きのこは何でも入れちゃってください(笑) コツ。特にありません・・

  • レシピID:1160008928
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ベーコン しいたけ バター しめじ
料理名
きのことベーコンのガーリックバター炒め
ルパン3世1496
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/10/16 00:03
    きのことベーコンのガーリックバター炒め
    しめじ、えのき、椎茸で作りました。青海苔がいい仕事するね~♪いつものガーリック炒めががらりと変化!ルパンさんの華麗な技にまたも心盗まれました笑。感謝です!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/04 11:17
    きのことベーコンのガーリックバター炒め
    にんにくバターのいい香りに作りながらクラクラしました(笑;) きのこの美味しい季節の到来ですよね~ベーコンの塩味もほどよく効いて、美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る