きのことベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン・きのこ類を好きな大きさに切ります。
私は細かめに切りました。 - 2 フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出ますので油不要。そこへきのこ類を入れさらに炒めます。
- 3 きのこがしんなりしてきたら、バター・にんにくを入れさらに少し炒めます。
- 4 お皿に盛り付け、上から青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にきのこがたくさんあったので、おつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
きのこは何でも入れちゃってください(笑) コツ。特にありません・・
- レシピID:1160008928
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件