玉子&インゲン豆&キクラゲ炒め★ レシピ・作り方

玉子&インゲン豆&キクラゲ炒め★
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ご飯のおともにいかがでしょう?

材料(3人分)

  • 2個
  • インゲン豆 5個くらい
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 豚肉 100g
  • 粉末生姜(すりおろしでも) 4,5振り
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    インゲン豆も斜め切りしておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、フライパンで半熟に炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、豚肉・生姜を入れて炒め、塩コショウする。
  4. 4 肉に半分火が通ったら、インゲン豆・きくらげを加えて更に2分炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素・オイスターソース・水を加えてグツグツしてきたら、t2の卵を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげをもらったので使いたくて

  • レシピID:1160008523
  • 公開日:2013/06/14
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